вот спойлер к 449 главе. Глава 449: НАСЛЕДСТВО
Он делает печать… Какую технику собирается применить Нагато?
НАРУТО: Ты … веришь в меня?!
НАГАТО: Да! Но ты все еще нуждаешься в каком-то толчке, Наруто. Ты займешь мое место. Но я хочу удостоверится, что ты сможешь создать мир без войн.
*Нагато делает какие-то печать*
КОНАН: Нагато! Что это за техника? Ты никогда её не показывал!
НАГАТО: Конан … Я больше не могу продолжать. Мой ум и мое тело измучены болью. Я причинил столько боли … Я причинил тебе столько много боли. Это - мое заключительное искупление. Когда бог грешит, он больше не может им оставаться.
НАРУТО: Что это значит? Скажи мне!
НАГАТО: Наруто, Конан … я не могу продолжать жить этой жизнью. Нет никакой причины остаться пойманным в эту смертельную ловушку. Наруто, … я собираюсь дать тебе новое зрение. Я оставлю тебе свое наследство.
КОНАН: … РИНЕНГАН! НАГАТО НЕТ! ЕСЛИ ТЫ ОТДАШЬ ЕМУ ЭТО, ТО ТЫ УМРЕШЬ! НАГАТО НЕТ! Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! *Конан рыдает*
НАГАТО: Конан, я люблю тебя с того самого дня, когда ты спасла меня, ангел мой …, пожалуйста, исполни мое последнее желание … помоги Наруто создать мир … мне так жаль, любовь моя….
*Нагато падает*
*Конан кричит.*
НАРУТО: Нагатo??? *глаза начинают изменяться*
… мои … мои глаза…
ААААААААААААААААААХХХХХХХХХХХХХХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
“глаза Наруто медленно изменяются”
аааххх ….. Наруто падает на колени и теряет сознание …
*в подсознательном мире Наурто совсем темно, доносится какое-то эхо*
НАГАТО: Наруто … Теперь я в тебе, я стал частью тебя. Я расскажу тебе, как управлять этими глазами. Я буду вести тебя до конца. Это - мой подарок тебе.
Ты - спаситель. Ты будешь богом. Я знаю, потому что ты спас меня …, но теперь ты должен проснуться …
Борьба закончена! Возвращайся в Коноху!